Descobrindo as delicias do Gianttura

Sem dúvida a pizza continua sendo um dos pratos mais lembrados no sistema de delivery. Mas é que você não conhece ainda o Gianttura Ristorante. Sim. Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante do chef Hermes Custódio não é diferente. O cliente vai encontrar a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico ao contemporâneo, tudo maravilhoso e saboroso. E, melhor ainda, muitas das sugestões estão no delivery.

O menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba.

São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização no Instituto Alain Ducasse, na França.

No cardápio um bonito desfile de sugestões. Entre opções de entrada está a Salada Juliene elaborada com folhas variadas, picles de cenoura e beterraba, crocante de parmesão, ou Brusqueta caprese no pão artesanal com tomates-cereja, muçarela de búfala, pesto de manjericão e folhas de rúcula.

Entre os pratos principais é possível escolher um delicioso Frango caipira refogado – coxa/sobrecoxa-, com pamonha grelhada, arroz e feijão; Filé à parmeggiana com linguini na manteiga à provençal; Peixe do dia com ratatouille, manteiga de ervas e farofa de banana da terra com castanhas ou Parmeggiana de berinjela com linguini na manteiga à provençal (prato vegetariano).

Uma boa dica no Gianttura também é a tábua Terra e Mar para um happy hour em casa. Vem com salmão gravlax, barriga de porco à pururuca, cogumelos à provençal, brisket artesanal, queijos brie parmesão e gorgonzola, polvo e camarões grelhados e, ainda, burrata assada.

Existe também a possibilidade de escolher um vinho.

O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Informações pelo whatsapp (41) 99794-0219. Abre de terça a sábado.

Peixe com ratatouille e farofa

Parmeggiana de berinjela

Filé à Parmeggiana com linguini na manteiga de ervas

Fotos Erick Alisson

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