Bebel Ritzmann
Para quem quer ficar longe das panelas nos preparativos da ceia de Natal, a chef de cozinha Kika Marder, proprietária do Sel et Sucre Bistrô & Eventos, preparou um cardápio especial para a data, com sugestões de entradas, pratos principais, massas artesanais e deliciosas sobremesas. O restaurante aceita pedidos até o dia 20 e também conta com a opção de cestas de Natal, que podem ser personalizadas de acordo com o gosto de cada um.
Uma das chefs mais reconhecidas da capital paranaense, Kika Marder sugere como opções de entrada individual um Tomate recheado com saladinha de lentilha de puy e queijo de cabra (R$ 14,90) e Torta artesanal de cogumelos trufados, alho poró e abobrinhas verdes (R$ 16,50); além de Salada cremosa de bacalhau desfiado, batatas confitadas em azeite extra virgem, azeitonas, uvas verdes e molho Sel et Sucre (R$ 86,90); ou as charmosas Terrines, nas opções patê de foiesgras e maçãs carameladas (R$ 240) ou Salmão em duas texturas, com aspargos frescos e manjericão (R$ 125).
Entre os pratos principais, as opções são: Roulade de perú recheado com farofa úmida de maça verde e macadâmia ao molho do assado (R$ 135); Tender caramelado ao molho de mel de lavanda e maracujá com couscous marroquino de castanhas (R$ 128); Pernil de leitão assado em baixa temperatura com batatas rústicas, échalotes e compotas de frutas secas (R$ 128); Filé Wellington tradicional ao molho de funghy porcini (R$ 145); e Salmão ou pescada amarela assados com crosta de ervas ao molho de gengibre e arroz multigrãos.
Há também as opções de massas artesanais, como o Gnocchi a la romana gratinado ao molho suave de queijo suíço (R$ 59); Lasagna de ratatouille, com mozzarela de búfala, tomates confit, abobrinha e berinjela (R$ 59); Rondeli de queijo brie, parma e nozes peca (R$ 64,50); e Lasagna de camarão e pupunha ao molho champagne (R$ 75,00).
O cardápio do Sel et Sucre para a ceia de Natal inclui como acompanhamentos Compota de frutas secas (R$ 65); Gratinado de batatas preparado com gruyère, parmeggiano reggiano e nata (R$ 48); e Arroz multigrãos com aroma de aniz estrelado, lombinho defumado e nozes (R$ 45). Entre as sobremesas destaque para a Tortinha folhada de maça com calda toffee (R$ 8,90) e Mini éclair de chocolate e doce de leite artesanal, que são opções individuais. Há também o Bolo molhado de chocolate belga e calda de baunilha, Cheesecake de chocolate branco com calda de morango e Torta de frutas vermelhas com crocante de amêndoas, que servem até seis pessoas (R$ 65).
Sel et Sucre Bistrô & Eventos
www.seletsucre.com.br
Al. Presidente Taunay, 396 – Batel
Fone: (41) 3077-6647