Receita de salame de alfarroba traz sabor e saúde à mesa

Produtos saudáveis prontos para consumo são uma mão na roda para quem vive sem tempo. Mas para quem gosta de se aventurar na cozinha, preparando pratos com ingredientes nutritivos e funcionais, a alfarroba em pó certamente é o item mais versátil da linha de produtos da CarobHouse. Com ele é possível preparar pães, bolos, biscoitos, brigadeiro, trufas ou cookies que além de trazer sabor, reforçam o consumo de nutrientes benéficos ao organismo.

E para soltar a criatividade em preparações culinárias, a internet é uma grande aliada. A receita de Salame de Alfarroba e Sementes, publicada pela portuguesa Vera Ferraz em seu blog “Hoje para Jantar”, é um deleite para os olhos e para saúde. Isso por conta da presença de vitaminas do complexo B, A, cálcio, magnésio, ferro e alto teor de fibras presentes na alfarroba. Somando aos nutrientes das sementes de girassol e gergelim que entram na preparação, o resultado é uma sobremesa nutritiva.

Fibras, vitaminas e minerais
Por conta de seu alto teor de fibras, a alfarroba é também um alimento de baixo índice glicêmico e baixa carga glicêmica, desempenhando assim papel importante no controle dos níveis de açúcar no sangue, sendo coadjuvante em dietas para controle de peso.

A alfarroba tem nutrientes como a vitamina B1, que colabora para um bom funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração, além de melhorar o raciocínio. É também fonte de Niacina, que é benéfica para a manutenção da pele. A alfarroba tem ainda vitamina A, essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão. Possui vitamina B2, responsável por extrair energia de gorduras, proteínas e carboidratos no organismo. Tem ainda quantidades consideráveis de cálcio, magnésio e ferro.

Salame de Alfarroba e Sementes
Ingredientes:

150 g de biscoito tipo Maria sem glúten (marca Schar)
40 g de açúcar mascavo (pode substituir por adoçante para culinária)
4 gemas de ovos frescos
100 g de manteiga sem sal
100 g de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Modo de preparo:
Quebre os biscoitos em pedaços pequenos. Em uma vasilha bata as gemas com o açúcar até dissolver ligeiramente. Leve ao fogo em banho Maria sempre mexendo. Quando começar a engrossar retire, deixe amornar e acrescente a manteiga, a alfarroba, as sementes e os biscoitos quebrados. Coloque a massa numa folha de papel vegetal e enrole, formando um rolo. Leve à geladeira por 20min e na retire hora de consumir. Sirva em pedaços.

Serviço
CarobHouse

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