Quinta-feira é dia do festival do bacalhau no Duetto Wine Restaurant

 

O Festival do Bacalhau do Duetto Wine Restaurant serve 4 receitas diferentes do peixe Crédito: Leo Machado

O jantar das quintas-feiras no Duetto Wine Restaurant é dedicado ao paladar português. Em quatro receitas diferentes de bacalhau, o peixe pode ser apreciado à Portuguesa, à Siciliana, à Zé do Pipo e com Natas por apenas R$45,00 por pessoa. Cada uma destas delícias, tem ingredientes e modos de preparo distintos. O primeiro é mais simples, feito com camadas de ovos e batatas, o segundo é mais ácido e conta com vários condimentos, como cebola e alcaparras. O terceiro e o quarto tipo se assemelham por terem ingredientes cremosos, como as natas e o leite no Bacalhau com Natas e a maionese usada no Bacalhau à Zé do Pipo.

O Festival do Bacalhau, como é chamado o jantar das quintas-feiras, já é sucesso entre os clientes do Duetto como diz a sócia-proprietária do restaurante, Marzia Lorenzetti, “Muitos clientes já viraram fãs e vêm toda quinta-feira, só pra aproveitar o Festival”. E para quem gosta de harmonizar o prato a bebida, o vinho tinto pode ser um ótimo acompanhamento para os pratos, já que o Bacalhau é um dos poucos peixes que combinam com este tipo de vinho.

Sobre o bacalhau

O Bacalhau é um peixe salgado, seco e naturalmente preparado, conservando todas as propriedades do peixe fresco. É nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em minerais e vitaminas, com colesterol quase zero, saudável e natural. Além disso tudo, o valor nutritivo de 1kg de bacalhau equivale a 3,2 Kg de peixe. Rende mais, podendo alimentar de 6 a 8 pessoas.

Dados também mostram que 87% do bacalhau que é consumido no Brasil tem sua origem na Noruega, país que é pioneiro no planejamento da pesca a longo prazo. A cidade de Aalesund é considerada a capital mundial do bacalhau, pela concentração de um grande número de indústrias de transformação e por ter um dos principais portos de exportação. O hábito de comer bacalhau veio para o Brasil com os portugueses, já na época do descobrimento. Mas foi com a vinda da corte portuguesa, no início do século XIX, que este hábito alimentar começou a se difundir. Data dessa época a primeira exportação oficial de bacalhau da Noruega para o Brasil, que aconteceu em 1843. Na edição do Jornal do Brasil de 1891 está registrado que os intelectuais da época, liderados por Machado de Assis, reuniam-se todos os domingos em restaurantes do centro do Rio de Janeiro para comer um autêntico “Bacalhau do Porto” e discutir os problemas brasileiros. Mais de um século depois, ainda são muito comuns nos restaurantes especializados estes “almoços executivos”, onde a conversa sobre negócios é feita saboreando um bom bacalhau.

Para quem aprecia a culinária portuguesa e para quem quer provar as delícias do Bacalhau, o Duetto Wine Restaurant oferece o que há de melhor em sua cozinha. O Festival do Bacalhau é a opção de jantar de todas as quintas-feiras no restaurante, que fica aberto de terça a domingo.

 

Serviço:
DUETTO WINE RESTAURANT
Av. Getúlio Vargas, 2857 – Água Verde
Telefone: 3014 1989

Ruy Barrozo Comunicação & Marketing
(41) 3023-2069

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