Inaugurado X2, ponto de encontro da saúde e boa forma em Curitiba

Na festa de inauguração, os convidados puderam degustar Risotos X2 (com fibras de amaranto, proteína hidrolizada e fibra invisível), Torta Salgada da Nona Francesca (fibra pré-biótica, fibra invisível, proteína e cristais de sal do Himalaya) e Smoothies (milk shake de sorvete de iogurte protéico). Chamou a atenção o frozen a base de proteína e complexos vitamínicos e minerais com fibras, que prometem ajudar no controle das temidas celulites.

A inauguração também foi a oportunidade para reunir médicos, nutricionistas, empresários e investidores. A expectativa é que já nos próximos meses sejam abertas franquias do X2 em São Paulo, no Rio de Janeiro e outra em Curitiba, por já fazerem parte da Associação Brasileira de Franchising. Também no mês de junho será lançado um serviço de alimentação voltado para pacientes com doenças crônicas, diabéticos, perda de peso, ganho de massa muscular e em tratamentos quimioterápicos. “Este serviço será um apoio importante para pacientes em tratamentos médicos, devendo auxiliar significativamente no processo de recuperação”, afirma o administrador Miramar Dupim.

O Espaço X2 oferece um cardápio completo, que vai das entradas, aos sanduíches de pão de proteína, saladas, risotos, massas protéicas, omeletes e panquecas, carnes e peixes, yog frozen, smothies, sucos e sobremesas. O diferencial é a aposta no uso de ingredientes orgânicos e funcionais, oligo fiber, fibra invisível e proteínas que atuam melhorando o metabolismo e prevenindo problemas de saúde. “O cardápio é resultado de um ano de estudos, envolvendo o trabalho de uma equipe multidisciplinar, formada por médico, nutricionista, químico, biólogo e gelataia. A idéia é oferecer saúde, sem perder em sabor”, aposta o empresário Marcos Beraldo.

Principal responsável pela elaboração do cardápio, Beraldo reconhece que a proposta do Espaço X2 é resultado de 15 anos de experiência na área de nutrição, naturopatia e trabalhos realizados junto à comunidade médica. Diretor geral do Laboratório Nutriscience World Nutrition, há anos Beraldo trabalha como pesquisador e formulador de produtos naturais e com programas especiais de saúde voltados à suplementação de atletas e não atletas. Graduado nos Estados Unidos em Nutrition Adviser, especializado em Sport Nutrition e Naturapathy and Nutrition, o empresário acredita que o conhecimento geral sobre alimentos é falho. “Muitas pessoas seguem dietas focadas nas calorias, quando o importante é conhecermos a função que determinados alimentos desempenham no organismo. Uma maçã, um brigadeiro ou uma batata podem ter a mesma quantidade de caloria, mas apenas a maçã pode ajudar a emagrecer”, exemplifica Beraldo.

Os atletas profissionais e esportistas que foram conhecer o X2 aprovaram a proposta. Para a fundista Letícia Saltori e seu treinador Marcos Piasa, a casa deve se tornar referência na cidade. “Para quem compete é muito difícil comer fora de casa, e acredito que este vai se tornar um ponto de encontro para os atletas”, diz Letícia. “Provamos pratos que oferecem saúde e são saborosos, sem contar que o ambiente é muito agradável”, disse Piasa. Mulher mais musculosa do mundo, Larissa Cunha, atual Miss Physique Universe também foi conhecer o espaço. “Na vida esportiva 60% dos resultados vêm da alimentação, mas infelizmente é grande a dificuldade de encontrar fora de casa comida de qualidade. O espaço vai ser muito útil para o atleta, e também para quem busca mais saúde”, opina.     

Além da cozinha para refeições rápidas, o X2 dispõe cinco ambientes aconchegantes, que incluem área para eventos diversos e um agradável deck ao ar livre. A casa já está aberta ao público e ainda neste mês, serão lançados serviços inéditos como o cartão de associados.

SERVIÇO – X2 – Health Food & Health Coffee – Gourmet do Atleta está localizada na rua Dr. Carlos de Carvalho, 1612A, Batel (Curitiba) e vai funcionar das 17 às 21h. Mais informações pelo telefone (41) 3078-6399 ou www.x2hf.com.br  

 

 

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