Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do Nhoque da Fortuna ou da Sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade. Para quem é fiel ao ritual e segue a lenda, ou mesmo para quem quer saborear um delicioso nhoque, o Duetto Wine Restaurant serve em seu cardápio o tradicional prato. Abaixo, uma receita de nhoque.

Nhoque de Sêmola com Molho Champanhe e Camarões
Ingredientes
Para o nhoque
- 1 l de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) de semolina
- 300 g de parmesão ralado
- 2 ovos
- sal a gosto
Para o molho
- 450g de camarões
- 1 litro de creme de leite
- 1 garrafa de Espumante
- 200g Tomates secos
- Rúcula à gosto
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela média, coloque o leite, a manteiga, a semolina e o sal. Leve ao fogo alto e mexa até que a massa comece a desgrudar da panela. Em uma assadeira, espalhe a massa de semolina com a ajuda de uma espátula. Cubra a superfície da massa com outra camada de filme e alise com as mãos. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a massa fique firme. Enquanto o nhoque fica na geladeira prepare o molho; coloque o espumante em uma frigideira aquecida e deixe reduzira metade do volume, acrescente o creme de leite e deixe em fogo baixo até tomar consistência, em outra frigideira puxe os camarões temperados com sal e pimenta, junte o tomate seco e depois o molho champanhe e por último a rúcula. Retire da geladeira e corte em rodelas de cerca de 7 cm de diâmetro com um cortador redondo ou com a boca de um copo. Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta). Coloque as rodelas na assadeira e polvilhe o queijo ralado. Repita a operação com todas as rodelas. Leve ao forno Pré-aquecido para assar por cerca de 10 minutos ou até que a superfície do nhoque comece a dourar. Retire do forno e sirva com o molho de champanhe e camarão.
Serviço:
DUETTO WINE RESTAURANT
Centro de Integração do Clube Curitibano
Av. Getúlio Vargas, 2857 – Água Verde
Almoço:
Buffet por quilo
Terça a Sexta, das 11h30 às 14h30.
Buffet por pessoa
Sábado e Domingo, das 12h00 às 15h00.
Jantar – À la carte
Segunda a sexta, das 19h00 às 23h30.
Sábado e Domingo, das 19h00 à Meia-noite.
Telefone: 3014 1989
RUY BARROZO COMUNICAÇÃO & MARKETING
(41) 3023-2069