Confira a receita dos petiscos vencedores do Boteco Bohemia Curitiba

Durante o período de votação do concurso, que ocorreu de 25 de agosto a 13 de setembro, o público pôde visitar os 20 estabelecimentos participantes e degustar os petiscos concorrentes. Ao todo, foram computados 14 mil votos, apurados pelo instituto Vox Populi.

A Festa da Saideira do Boteco Bohemia reuniu os 20 bares participantes do concurso, mais dois estabelecimentos convidados – Democratas e Santa Marta –, e contou com presença de duas mil pessoas. As atrações da noite foram Velha Guarda da Portela, Bangalafumenga, Variado Social, DJ Fausto e DJ Patife.

CONFIRA AS RECEITAS CAMPEÃS:

1º LUGAR – BOLINHO DE CAMARÃO DO PICK NICK BAR

Ingredientes
– ½ kg de camarão
– 1 Cebola picada
– 2 Dentes de alho picados
– 3 Tomates picados
– Sal a gosto
– ½ Cebolinha verde
– Pimenta
– 3 xícaras de Farinha de trigo
– 3 Ovos
– 2 Xícaras de farinha de rosca

Modo de Preparo:
– frite a cebola e o alho até dourar, acrescente o tomate e o camarão e refogue por 5 minutos; coloque os temperos verdes sal e pimenta a gosto.
– misture a farinha de trigo ao refogado até dar o ponto para formar os bolinhos;
– Passe na farinha de rosca e frite-os em olho bem quente;
– Escorra em papel toalha e sirva-os com limão, molho de maionese e pimenta.

Pick Nick Bar
Petisco vencedor: Bolinho de Camarão (bolinho recheado com camarão, temperos caseiros e produtos frescos)
Preço: R$ 13,00
Endereço: Rua Manoel Ribas 5966 – Santa Felicidade
Horário: terça das 19 horas às 4 horas, quarta a domingo das 15 horas às 4 horas.
Tel.: (41) 3273-4279

2º LUGAR – BOLA CHEIA CASA VELHA

PARA 7 PORÇÕES COM 6 UNIDADES CADA
INGREDIENTES “RECHEIO”
500 gr de carne moída (Patinho)
1 colher de sopa de óleo de soja
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
1 e ½ colher de sopa de pimentão amarelo picado
½ xícara de chá de molho de tomate pronto.
1 tablete de caldo de carne
Cheiro verde, molho pimenta e sal a gosto
1 e ½ colher de sopa de azeitonas pretas picadas
Queijo provolone cortado em cubos pequenos; um para cada bolinho

MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e doure o alho, junte a carne moída e refogue ate que esteja bem soltinho; colocar o restante dos ingredientes e refogar mais 5 minutos.

INGREDIENTE “MASSA”
1,3 Kg de carne moída especial, 3 pães, 3 ovos, 4 alhos, 1 colher de sopa de sal, 2 colheres de creme de cebola, pimenta e cheiro verde a gosto, 500 gramas de Farinha de rosca;

MODO DE PREPARO
Umedecer o pão e colocar no liquidificador com todos os temperos e bater. Misturar a carne com os temperos e a farinha de pão até dar o ponto.
Pegar pequenas porções, aproximadamente 50 gramas, abrir na mão e colocar o recheio e um pedaço de queijo provolone. Fechar, passar na farinha de rosca e fritar.

Casa Velha
Petisco vice-campeão: Bola Cheia Casa Velha (bolinhos de carne moída recheados com queijos e temperos)
Preço: R$ 10,00 (porção)
Endereço: Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Horário: segunda à sexta-feira das 15h30 às 2 horas, sábados das 10h30 às 2 horas
Tel.: (41) 3354-4050

3º LUGAR – ESPETINHO TROPICAL DO BAR DO EDMUNDO

Ingredientes:
300gr de camarões médios
12 unidades de pimenta de bico
12 cubos de abacaxi
Para o croquete de batata:
200gr de batata baroa – ½ pimentão vermelho –1 vidro de leite de côco 100ml – cheiro verde – ½ colher de manteiga – 1 colher de sobremesa de gengibre – 12 espetinhos de madeira

Modo de preparo:
– temperar os camarões com limão e sal e reservar;
– cozinhar os cubos de abacaxi com uma colher de açúcar e deixar escorrer;
– para a massa do croquete, cozinhar a batata, amassar e temperar com pimentão bem picado o leite de côco a manteiga, sal temperado, cheiro verde, gengibre e adicionar trigo até dar liga.
– monta-se os espetos seguindo a ordem: abacaxi, pimenta de bico, camarão e bolinhas de croquete.
– depois passar na farinha de rosca e fritar em seguida.

Bar do Edmundo
Petisco 3º colocado: Espetinho Tropical (espetinho misto de camarão, pimenta de bico, abacaxi e croquete de batata-baroa)
Preço: R$ 5,00
Endereço: Av. Prefeito Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Horário: segunda a sábado das 18 horas à meia-noite
Tel.: (41) 3257-2407

Central Press
(41) 3026-2610

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