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Em um mundo o qual o cliente está a cada dia mais exigente, empresas de todo e qualquer segmento não podem se dar ao luxo de parar no tempo e manter uma gestão extremamente tradicional. A cada instante a disputa por um nicho de mercado aumenta e as corporações buscam de todas as formas encontrar uma maneira de conseguir sua fatia do mercado consumidor.
A todo o momento surgem novidades e não basta usufruir de uma simples administração para atrair os clientes. Conhecendo essa realidade, o enólogo e empresário Alcioni Dümes, sócio-proprietário da adega La Vinothèque, implantou em seu empreendimento diversos atrativos para seu público. “Para uma adega, muitos esperam apenas encontrar uma loja que venda bons vinhos. Sim, isso é fundamental, mas não o suficiente”, diz Alcioni.
O ENÓLOGO
O Alcioni Dümes é formado na Escola de Enologia da Alemanha, está há 15 anos no segmento de vinhos. Após 5 anos de experiências por países da Europa, Alcioni voltou ao Brasil e tornou-se gerente regional de uma das mais renomadas importadoras da bebida no país, a Vinhos do Brasil.
Como palestrante, Alcioni viaja o Brasil para passar suas experiências com vinhos e é um dos maiores especialistas em harmonização da bebida na cidade. Em meio a tudo isso, o empresário ainda lecionando no curso de sommelier no Centro Europeu, dando conceitos na preparação de Champagnes.
O EMPREENDIMENTO
Conhecendo todos esses conceitos de seu produto, Dümes decidiu incrementar seu negócio de maneira diferenciada. Na adega La Vinothèque o cliente encontra, além da loja de vinhos, a fiamberia, onde possui patês, massas, queijos, frios e destaques para o presunto Para Negra e o queijo Calcar Uruguaio, entre outras iguarias. Ampla linha de azeite de oliva do Chile, Austrália, Argentina, Espanha, Portugal e Grécia também estão à disposição do amante de vinhos.
A casa também conta com um wine bar para degustação e uma cave subterrânea com ambientação rústica fazendo referência às caves italianas de décadas passadas. No segundo andar da adega encontra-se o espaço Eno-gourmet, destinado aos eventos e cursos como o de degustação de vinhos, o “Express” apresentado em apenas uma noite, o “Curso de Países” que para cada noite um país será apresentado fazendo assim uma volta ao mundo, curso de elaboração de champagne e aulas de culinária com harmonização.
Embora tantos atrativos ao público, o empresário frisa sempre a importância do seu carro-chefe, a loja de vinhos a qual possui “vinhos de diversas nacionalidades, ampla seleção de rótulos e com um trabalho muito sério de custo-benefício”, comenta o enólogo Alcioni Dümes.
Serviço:
LA VINOTHÈQUE
Rua Saldanha Marinho,1487, Bigorrilho
Segunda a sexta das 10h às 19h
Sábado das 9h às 13h
Telefone: 41 3077.1020
Aceita cartões Visa, Máster e Amex