Ações de prevenção e vigilância em saúde serão intensificadas

Foram promovidos cursos para comerciantes que trabalharão durante a temporada de verão, com o  objetivo de esclarecer dúvidas quanto a medidas necessárias para garantir qualidade e segurança aos produtos e serviços ofertados à população. Bares, restaurantes, lanchonetes, supermercados, mercado de peixe e ambulantes foram os principais alvos das capacitações.

Na Operação Verão, a Vigilância Sanitária vai continuar monitorando a qualidade dos produtos, sobretudo de pescados, salgadinhos vendidos por ambulantes e alimentos em conserva. Segundo o coordenador da Vigilância Sanitária estadual, Paulo Costa Santana, esses são os campeões de casos de intoxicação durante o verão. Geralmente, a contaminação ocorre por falta de higiene nos locais de produção desses alimentos, que muitas vezes são processados de forma caseira.

A Vigilância Sanitária fiscalizará ainda o cumprimento da Lei Antifumo em bares e restaurantes e montará barreiras sanitárias nos principais pontos de acesso ao Litoral para evitar a entrada de produtos irregulares na região. O veranista que se deparar com alguma irregularidade sanitária poderá fazer denúncia pelo telefone 0800-644-4414 ou em uma das bases da Ouvidoria Itinerante da Saúde.

 

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