A tradição de Gramado agora em Curitiba

Pathyo Galeteria, primeiro restaurante a trazer o Galeto a Primo Canto tradicionalmente de Gramado Crédito: Divulgação

Há mais de 17 anos no ramo de alimentos, José Raul Fioreze encabeça entre os maiores proprietários de restaurantes de Curitiba com seu reconhecido Château de Gazon. Agora em um novo endereço com ambiente acolhedor e aconchegante, Raul traz um novo conceito de restaurante à cidade, a Pathyo Galeteria que servirá o Galeto ao Primo Canto, onde inaugura a casa no início de setembro localizado na conceituada Avenida Batel.
 
GALETO AO PRIMO CANTO
Acredita-se que este prato tenha surgido dos primeiros colonizadores italianos do Rio Grande do Sul, que costumavam fazer “passarinhada” nos dias de festa, e mais a frente passaram a fazer com o frango jovem.
O “Galeto ao Primo Canto” é um prato tradicional da culinária gaúcha, chegando a ser comparado ao “arroz carreteiro” e ao “churrasco”. O frango é abatido ainda jovem, com aproximadamente 25 dias de vida, culturalmente quando dá seu primeiro canto, e assado no espeto sobre brasa.
Com a mesa farta posta ao estilo Galeto ao Primo Canto, encontra-se iguarias como “polenta brustolada” (tostada na chapa), massas, molhos e saladas. O corte diferenciado e o tempero exclusivo são o que garantem um sabor especial ao prato.
 
O RESTAURANTE
A Pathyo Galteria está instalada em um casarão antigo, localizado na Avenida Batel, no coração de Curitiba. Comportando 120 pessoas, o restaurante também pode ser reservado parcialmente para eventos e festas familiares. A carta de vinhos possui cerca de 60 rótulos de diversas nacionalidades, que vão desde o brasileiro, argentino, uruguaio, chileno, entre outros. Além dos vinhos, a casa oferece aos seus clientes uma variedade de destilados, caipirinhas e coquetéis. A tecnologia WiFi, internet sem fio, é outro detalhe que a Pathyo Galeteria teve para oferecer aos seus clientes, proporcionando conforto e comodidade.

Serviço:
PATHYO GALETERIA
José Raul Fioreze
Av. Batel, 1190
Terça-feira a domingo, das 19h as 24h
Fone: 41 3027.4407

Ruy Barrozo Comunicação & Marketing
(41) 3023-2069

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