A essência da gastronomia japonesa

Este fator pode ser comprovado ao observar a silhueta das japonesas, sua longevidade e também as propriedades dos alimentos básicos de sua gastronomia, sendo alguns deles:
 
PEIXE CRU: o peixe não exposto ao calor contém um ácido que reduz o colesterol e previne a hipertensão. Alguns tipos de peixe, como o salmão, possuem alto teor de ômega 3 que ajuda a diminuir o colesterol total e a ocorrência de alguns tipos de câncer. Também são ricos em proteínas e importantes fontes de vitamina B1, A, D e E, além de cálcio, sódio, zinco e fósforo.

ARROZ: fonte de ferro e aminoácidos essenciais para o organismo. Nos sushis possuem grande quantidade de vinagre que ajuda a ativar a circulação.
TOFU: Importante fonte de proteínas é isento de colesterol, pouco calórico e possui fitoesteróides (substâncias que produzem efeito semelhante aos hormônios).

ARAME: alga rica em cálcio, ferro e outros minerais. Não tem caloria e pode ser preparada com outros vegetais. É colhida só no Japão.

ALGAS: são vários tipos sendo as mais comuns ricas em ferro, cálcio e proteínas, ferro e magnésio, minerais e vitaminas A, B1, B2, C e D.
 
No Brasil, a mais conhecida refeição japonesa é o sushi. Um composto de bolinho de arroz temperado ou coberto com peixes, frutos do mar, vegetais, frutas ou ovos e que foi muito popularizado em virtude do surgimento dos sushi-bares. Igualmente popular, o sashimi é a popular carne ou peixe crus finamente cortados e servidos com um molho onde são mergulhados antes de degustar.

Em Curitiba essa culinária pode ser provada no restaurante Ippai sushi bar. Situado no centro de integrações do Clube Curitibano, o Ippai integra a cultura japonesa que vai desde o ambiente agradável à preparação dos sushis feita exclusivamente por homens, seguindo a tradição oriental de preparo do alimento.

IPPAI SUSHI BAR
Centro de Integração do Clube Curitibano
Av. Getúlio Vargas, 2857.
Água Verde
Terça a Sábado das 17:30h à 00:00h
Telefone: 3014 1989

Ruy Barrozo Comunicação e Marketing
(41) 3023-2069

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