Tido como um refúgio de lazer, o espaço de convivência propõe a união do moderno e do rústico
Quem não sonha com uma deliciosa varanda gourmet, ótima para receber amigos e familiares para dias de churrasco ou, então, para simplesmente aproveitar e relaxar? Melhor ainda quando o espaço é bem pensado, com soluções inteligentes que facilitam o dia a dia. Pensando nisso, as profissionais de arquitetura e design Ana Cristina Emrich e Juliana Durando, projetaram uma varanda gourmet com layout totalmente flexível.
Composta por três bancadas de serralheria, que fazem uma triangulação, a área gourmet conta com bom espaço de preparos. A ilha central tem tampo de porcelanato, que se fixa sobre a estrutura metálica, e recebeu um cooktop elétrico.
Tido como um refúgio de lazer, o espaço de convivência propõe a união do moderno e do rústico, conseguindo trazer o clima de fazenda para uma varanda urbana. Para isso, as profissionais fizeram uma curadoria cuidadosa de materiais, que prioriza elementos naturais – como a madeira, o tijolinho aparente e o cimento queimado, que fazem uma composição com elementos mais modernos, como as estruturas de metal e bancadas de porcelanato.
Para aproximar os convidados dos momentos do preparo da comida, a ilha central é toda rodeada por banquetas assinadas por elas. Cestos com frutas e ervas desidratadas contribuem ainda mais para essa imersão na natureza, completando o clima aconchegante desejado