Com o distanciamento social, tão importante em período de pandemia, a necessidade de ficar mais tempo em casa transformou a rotina de muita gente que tem buscado incluir atividades estimulantes e desestressantes para que a vida em isolamento não se torne entediante ou prejudicial à saúde. Sendo assim, nada mais relaxante e satisfatório do que tirar um tempo para preparar e saborear uma deliciosa xícara de chá.
Além de ser natural, apetitosa e versátil, essa bebida milenar pode trazer vários benefícios, entre eles o fortalecimento da imunidade. Bruno José Esperança preparou uma lista especial com sugestões de plantas fáceis de cultivar em casa, com funções terapêuticas, ideais para o preparo de diversos chás.
Hortelã: muito comum e podendo ser cultivada até mesmo em pequenos vasos, a hortelã melhora a digestão e alivia dor e náusea.
Menta: possui efeito analgésico, reduz enjoo, diminui os efeitos de tosses e dores de garganta, ajuda a reduzir o estresse.
Erva Cidreira: tem propriedades tranquilizantes que colaboram com a melhora na qualidade do sono, alívio da dor de cabeça.
Boldo: uma das principais ervas medicinais para tratamento de problemas estomacais.
Camomila: muito usada como um calmante natural.
Losna: com ação anti-inflamatória, benéfica para o fígado. Malva: recomendada para o alívio de dor de garganta, faringite e gastrite.
Salvia: eficaz na diminuição de azia e cólicas menstruais e no tratamento de tosse e garganta inflamada
Melissa: com propriedades desintoxicantes, é indicada para baixar a febre.
Erva-Doce: ajuda no combate a problemas estomacais, reduz gases e diminui inchaço.
Cavalinha: traz benefícios para funcionamento dos rins, diminui retenção de líquido e ajuda no combate das doloridas aftas.
Manjericão: alivia dores, combate o mal hálito e ajuda no tratamento de problemas estomacais e respiratórios.
LEGENDA: Natural, apetitosa e versátil, a bebida milenar traz vários benefícios à saúde – Foto: Divulgação