Este método de conservação era utilizado, quando não existia geladeira ou outra maneira de conservar as carnes. Depois com o tempo e, as famílias podendo comprar geladeiras, este método foi sendo esquecido. O dia de fazer a carne na lata era como um ritual para toda a família, que passava todo o dia preparando, fritando e guardando a carne de porco em grandes latas com gordura, isso lhes garantia carne por muitos meses.
Para os saudosos e, para aqueles que nunca experimentaram carne de lata, o Recanto Nordestino, esta trazendo da Serra da Canastra, esta iguaria.
Outro produto, que é novidade em Guaratuba é a goiabada cascão cremosa Tia Carla, uma delícia. Produzida, na Zona da Mata Mineira, município de Urucânia, também conhecida pelas deliciosas e tradicionais Goiabadas Cascão.
No início, tudo era produzido em uma pequena fábrica, utilizando tachos de cobre e a tradicional colher de pau, para mexer o doce, tudo feito à mão. Com o tempo os produtos produzidos foram sendo aprimorados, mas mantendo a qualidade e a essência familiar de se fabricar uma verdadeira Goiabada Cascão, com pedaços da fruta.