Executar alterações periódicas nos cardápios, principalmente com as mudanças das estações, faz parte das estratégias dos restaurantes para conquistar e, principalmente, fidelizar sua clientela. Mas quando um prato é campeão de pedidos e elogios após quase três anos, tirar do menu está fora de cogitação. É o caso do Nasi Goreng, especialidade da cozinha indonésia e um dos carros-chefes do Brasiléa Café. Preparado com frango, camarões, legumes e arroz frito, o prato é levemente picante e harmoniza temperos pouco usados no Brasil, como kecap manis, um tipo de shoyo doce, além do shoyu tradicional e sambal oelek, um molho de pimenta indonésio.
O Nasi Goreng é preparado numa wok e agrada em cheio quem gosta de pratos picantes, mas sem exageros. “Esse foi um dos primeiros pratos que decidimos colocar no cardápio e agora, perto de completar três anos, nunca cogitamos tirá-lo”, diz o chef Fábio Menezes. Além da tríade de temperos asiáticos, que equilibra o kecap manis, shoyu e sambal oelek, o prato é finalizado com uma finíssima omelete em tiras. A especialidade, que custa R$ 29,90, é servida todas as terças-feiras no almoço e harmoniza perfeitamente com cervejas como a Brooklyn East India ou a Brooklyn Lager (R$15,90), Coruja Extra Viva (R$ 33,50) e Brewdog Punk IPA (R$ 22,50).
Receita do Nasi Goreng do Brasiléa
Receita do Chef Fábio Menezes do Brasiléa Café
Ingredientes:
500g arroz pronto
1 cebola cortada em julliene
1 dente alho picado
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher kecap manis
2 colheres shoyu tradicional
1 colher chá gengibre picado
1 cenoura em cubos
300g peito de frango cortado em cubos
1 xícara de ervilhas frescas
1 tomate cortado em cubos
2 ovos
200g camarões descascados
3 colheres de óleo de amendoim
moyashi
cebolinha picada
Modo de preparo
Na wok acrescente óleo e refogue o frango temperado com sal e limão. Reserve.
Na mesma wok acrescente o óleo de amendoim e refogue o alho, gengibre, cebola e pimenta. Acrescente o camarão e após 1minuto já estarão cozidos.
Acrescente a cenoura, ervilhas, frango e o arroz.
Mexer até que os ingredientes se misturem.
Acrescente o molho kecap manis e o shoyu. Mexer até o arroz adquirir coloração dourada. Acertar o sal (deve ficar com sabor levemente adocicado). Acrescente o tomate, moyashi, cebolinha e amendoim.
Finalize com tiras de omelete.
Para a Omelete:
Bata os ovos e numa frigideira untada frite uma omelete. Corte em tirar finas.
Servir o arroz decorado com a omelete em cima.
Sobre o Brasiléa Café
Inaugurado há quase três anos em Curitiba, o Brasiléa Café aposta no conceito de cozinha multicultural. A casa está instalada na região do Alto da Glória e oferece pratos que mesclam brasilidade e as tendências da gastronomia internacional. A novidade é que o restaurante começou a atender também no jantar, para brindar a chegada das noites mais quentes, típicas da primavera. Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente acolhedor, cervejas especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os pontos altos da casa, que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes, ela Barista e ele Chef responsável pela cozinha.
Serviço:
Brasiléa Café
Rua Augusto Severo, 300 (esquina com Rua Dr Goulin, 200), Alto da Glória – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000
Site: www.brasilea.com.br
https://www.facebook.com/brasileacafe
Dias e horários de funcionamento: de segunda, terça e quarta, das 10h30 às 17h00; quarta, quinta e sexta das 10h30 às 14h45 e das 19h à meia noite. Sábado das 12h às 17h. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição), Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.