Ambiente para degustar vinhos se torna cada vez mais desejado

Conservar a bebida não é uma tarefa simples. É preciso atentar para vários detalhes, como a temperatura e iluminação do ambiente. “A adega precisa estar distante do sol e do calor para que esses elementos não interfiram nas propriedades da bebida. Para manter a temperatura correta, é preciso investir em uma adega climatizada”, explicam as arquitetas Cristiane Maciel e Sony Luczyszyn.

Espaços como edículas ou porões são ideais para se construir uma adega, já que são ambientes mais frios e que não recebem iluminação natural. “Os mais exigentes preferem ter um local específico, onde seja possível projetar um grande móvel sob medida para armazenar garrafas, com climatização personalizada de acordo com a metragem, uma iluminação especial, vitrine de copos e mesa para degustação. Enfim, um ambiente elegante e sofisticado para apreciar a bebida e receber bem”, afirma a designer de interiores Carla Gil Heller.

Conservar a bebida não é uma tarefa simples. É preciso atentar para vários detalhes, como a temperatura e iluminação do ambiente

Para quem não tem muito espaço ou não quer investir tanto, a saída é optar por adegas climatizadas, disponível em diferentes tamanhos e que abrigam de 6 a 48 garrafas. Assim, qualquer cantinho da casa, até mesmo a cozinha, pode se transformar em uma adega. “Esses eletrodomésticos podem ser facilmente adaptados, mesmo quando se tem pouco espaço disponível. As adegas também podem ser fabricadas sob medida, de acordo com a necessidade de cada um”, contam as arquitetas.

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