Divulgação/Brasiléa Café Bar
Um prato típico da culinária Cajun tem feito sucesso no Brasiléa Café Bar, novo restaurante de Curitiba, instalado na região do Alto da Glória, que aposta no conceito de cozinha multicultural. É a Costeleta de Porco Cajun ao Molho Espresso Barbecue Picante, uma especialidade do Chef Fábio Menezes preparada de maneira totalmente artesanal e que segue a tradição dos índios crioulos do estado da Louisiana. O resultado é um prato de sabor intenso e picante que harmoniza impecavelmente com algumas cervejas especiais servidas na casa.
Tão saborosa quanto desconhecida, a cozinha Cajun é caracterizada por pratos rústicos, caseiros e bem temperados, em receitas herdadas do povo Acadian, que ocuparam a região sul dos Estados Unidos, antes da independência do país. Encantado com os pratos desta cultura, o Chef Fábio Menezes decidiu incluir a Costeleta de Porco Cajun no cardápio do Brasiléa Café Bar e foi surpreendido pela aceitação da clientela. O prato custa R$ 26,90 e acompanha Arroz e Onion Rings.
“Procuro seguir a forma tradicional de preparação tradicional desta receita, que requer várias horas entre pré-cozimento, marinada no tempero Cajun e finalização com o Barbecue”, revela Menezes. A receita do Molho Barbecue, que envolve completamente as costeletas antes de chegar à mesa, também é seguida à risca pela cozinha do Brasiléa, com toque bourbon Jack Daniels e café espresso.
A sugestão da casa para harmonização da Costeleta de Porco Cajun são as cervejas Brooklyn Brown Ale (R$ 13,90 ), Eisenbahn Rauchbier (R$ 8,50) e Bamberg Rauchbier (R$ 12,60).
Sobre o Brasiléa Café Bar
A região do Alto da Glória ganhou uma nova opção gastronômica, que aposta no conceito de cozinha multicultural. É o Brasiléa Café Bar, um território onde a brasilidade se mistura às novas tendências da gastronomia internacional. Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente acolhedor, cervejas especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os pontos altos da casa, que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes – ela Barista ele Chef de Cozinha.
Aberto das 10h às 18h, o Brasiléa Café Bar serve pratos a la carte no almoço, além de sanduíches, empadas e doces, cafés preparados com grãos selecionados, cervejas nacionais e importadas e chopes artesanais. A taxa de consumo é de R$ 40,00 por pessoa em média. O Brasiléa também abre portas para realização de eventos corporativos e sociais, com cardápios personalizados para os clientes.
Brasiléa Café Bar
Rua Augusto Severo, 300 (esquina com Rua Dr Goulin), Alto da Glória – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000
Site: www.brasilea.com.br
https://www.facebook.com/brasileacafe
Dias e horários de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h00 às 18h00. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição), Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.