Cerca de 150 operadores de turismo, agentes de viagem, jornalistas, convidados e autoridades de todos os estados brasileiros, Argentina e Portugal, participaram de ampla e diversificada programação.
Ao chegarem os participantes foram recepcionados com jantar de boas-vindas, no salão de festas do Hotel Villa Real, em São Francisco do Sul, ilha histórica e terceira localidade mais antiga do Brasil.
No segundo dia do evento, acontece, pela manhã, a abertura oficial, no Cine Teatro Municipal, com a presença de várias autoridades lideradas pelo presidente da Santur, órgão oficial do turismo de Santa Catarina, Valdir Walendowsky.
O anfitrião, secretário de Turismo de São Francisco do Sul, Augusto Kolling, mostrou o folclore e a cultura de seu município com bela apresentação na abertura do evento, seguido de homenagens, palestra de capacitação em vendas e pronunciamento de Ely Ribeiro da Silveira, coordenadora do evento, sobre o turismo de Santa Catarina.
Após esta abertura os convidados seguiram para almoço festivo no Restaurante Portela, a beira do cais do porto. Os participantes também prestigiaram um original workshop no vão central do Mercado Público com muitas mesas decoradas e exposição de material do estado com espaço da Santur e das Secretarias de Turismo dos municípios parceiros dos projetos Destinos e Roteiros Integrados e Educantur, bem como as operadoras parceiras da Ceretur.
Durante o evento foi inaugurado o novo píer de embarque e desembarque de passageiros dos iates e escunas e após os convidados subiram no Iate Príncipe Joinville III para um jantar e baile de máscaras, com música ao vivo, onde todos estavam impecavelmente trajados e foram recepcionados pelo prefeito Luiz Roberto de Oliveira e pelo Secretário de Turismo Augusti Kolling. Na festa aconteceu o desfile e concurso de máscara, premiando as três máscaras mais bonitas e também foi anunciada e premiada a mesa mais original do workshop da tarde.
O sábado foi reservado para passeios e conhecimento da história e lindas praias de São Chico. E, à noite, os participantes curtiram o 2º Festival de Gastronomia, numa iniciativa do Secretário de Turismo Augusto Kolling. O São Chico Sabores foi um grande sucesso e mostrou que os sabores da terra são maravilhosos.
No domingo, todos os participantes passaram o dia no Parque Beto Carrero World onde foram recepcionados no teatro, almoçaram e se divertiram muito até o último show.
Parte dos participantes continuou em dois famtours, um que fez Serra Catarinense, Águas Termais do Gravatal e Praia do Rosa e outro que faz Joinville, Pomerode, Blumenau, Nova Trento e Balneário Camboriú. Depois de toda esta aula de vivencia nos melhores destinos turísticos do estado, os dois grupos se encontraram na capital Floripa, onde passaram dois dias no Hotel Costa Norte Ingleses, almoçaram na histórica Santo Antônio de Lisboa no típico Restaurante Freguesia, tiveram um maravilhoso jantar no Restaurante do Hotel Costa Norte Ponta Das Canas e fizeram city tour por toda a Ilha.
O evento só acabou mesmo no dia 6 de julho quando todos se despediram de Santa Catarina no aeroporto Hercílio Luz.
Bebel Rtizmann