Os bufês por quilo surgiram em Curitiba na década de 80. Hoje representam mais de 75% dos restaurantes que abrem para almoço.
Instalados quase sempre no lugar de honra do salão, os bufês a quilo são variados e com preços tentadores. O cliente vai e serve-se à vontade. Raramente fazem sugestões ou interferem em sua escolha. Cobra-se o preço fixo por quilo – daí o nome – e paga-se na saída. As casas só funcionam no almoço, de segunda a sexta-feira, salvo raras-exceções. Essas casas normalmente estão instaladas em locais de grande movimento, atraindo assalariados com tempo curto para almoçar. E se antes a comida dos restaurantes a quilo era mais popular, hoje o conceito mudou.
O restaurante Sale Pepe hoje é referência na gastronomia do centro de Curitiba, com cardápio temático para cada dia da semana. O atendimento é ótimo e o local muito agradável.
Seu buffet por quilo é aberto de segunda a sexta-feira, exclusivamente para o almoço. Tem um cardápio que celebra uma grande diversidade de comidas, oferecendo a cada dia da semana um tema diferente, com inspirações que passam por países reconhecidos pela boa mesa, regiões brasileiras e clássicos internacionais.
O buffet tem o preço de R$ 99,90 o quilo, de segunda a quinta-feira, e R$ 109,90 na sexta-feira. Nele, a chef Mayara Ueda apresenta receitas que promovem uma volta ao mundo. Na segunda-feira, a pedida é começar a semana com comidas brasileiras. A terça-feira é dedicada à Itália. Nas quartas-feiras é Surpresa, ou seja, uma alternância entre comida mexicana, norte-americana, francesa, alemã e oriental, entre outras. Nas quintas, a cozinha árabe tem seu espaço. Já com a chegada do final de semana, a Sexta Prime traz pratos especiais com frutos do mar e cortes de carne especiais. “Nossa intenção é mudar a cada dia para que o almoço não caia na rotina e o público possa ter muito sabor e variedade”, conta Mayara.
As sobremesas também são excelentes. O seu Sagu e a torta de chocolate e frutas são consideradas as melhores da cidade.
É bom lembrar que o Sale Pepe também oferece um bom local para eventos. Com capacidade para até 170 pessoas, realiza desde casamentos e aniversários até confraternizações de empresas e encontros corporativos. Em todos, os cardápios são escolhidos pelos clientes, em diferentes formatos.
Sale Pepe Restaurante
Abre de segunda-feira à sexta, exclusivamente para o almoço.
Horário: das 11h30 às 15hs
Endereço: Rua XV de Novembro, 818 – Centro, Curitiba – PR
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– Paleta suína à pururuca
Foto: Valterci Santos
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Torta de chocolate e frutas
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O cliente vai e serve-se à vontade
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A semana com comidas brasileiras
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Saladas saudáveis e clássicas
Fotos: divulgação