Receitas especiais serão servidas apenas aos sábados e domingos
Os fins de semana vão ficar ainda mais saborosos no restaurante Gianttura. O chef Hermes Custódio, proprietário da casa, está lançando três opções de pratos para dividir. Eles serão servidos apenas aos sábados (almoço e jantar) e domingos (almoço). A intenção é lembrar os bons momentos das refeições em família. “Quero que as pessoas se sintam em acolhidas, que sintam o aconchego dos sabores e dos aromas desses novos pratos”, diz o chef.
Com muita personalidade, os pratos trazem o toque sofisticado do chef e todos servem bem duas pessoas. A começar pelo Galeto assado na cerveja com camarões crocantes e linguini na manteiga de ervas (R$ 180,00). A outra opção foi pensada para os amantes de uma boa carne: Prime rib bovino, grelhado com azeite de especiarias, acompanhado de risoto trufado (R$ 228,00). Por fim, a terceira opção é o levíssimo Pargo em crosta de sal, com demi glace de peixe e legumes sauté (R$ 245,00).
Outra novidade do Gianttura é a carta de drinks, que traz clássicos da coquetelaria, como Negroni, Margarita, Kir Royale. Destaques também para as opções incomuns , como o Carajillo (café espresso e licor 43) e o Tônico do Caçador (gim, água tônica e licor Jägermeister).
O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações: (041) 99794-0219 (novo número). Estacionamento próprio e gratuito. Funciona no almoço de terça a sábado, das 11h30 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h. Instagram: @gianttura_ristorante.
Sobre o Gianttura
Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.