Mitos e verdades sobre dietas

O plano de emagrecimento baseado na reeducação alimentar apresenta um cardápio balanceado, que leva a perda de peso e medidas sem comprometer o bom funcionamento do organismo. O objetivo é aprender que é possível comer de tudo, mas de forma equilibrada – um processo individual que precisa ser orientado por um profissão de nutrologia.

Em contrapartida, os malefícios de dietas que prometem emagrecimento rápido são inúmeros. “Além de prejudicar seriamente a saúde pela carência de nutrientes, as dietas da moda geralmente levam ao efeito sanfona, o grande vilão para quem deseja emagrecer definitivamente e não somente por um momento. É absurdo pensar que dietas que prometem menos 10 kg em 7 dias serão saudáveis e eficazes”, salienta Debora Froehner.

Segundo a nutróloga, existem cinco tópicos principais que confirmam que a reeducação e acompanhamento alimentar são a melhor opção para o emagrecimento real e com saúde:

  • coma com qualidade: dê preferência a alimentos não industrializados. Faça um prato colorido, compondo a alimentação com vários tipos de alimentos;
  • alimente-se a cada três horas: isso acelera o metabolismo e evita a vontade exagerada de comer nas próximas refeições;
  • fique atento à mastigação: todos os alimentos devem ser bem mastigados. Não existe regra quanto ao números de vezes que se deve mastigar, a questão está na consistência do que é ingerido. Por exemplo, a deglutição de um alimento sólido deve ser na consistência pastosa, pois nossos estômagos não têm dentes;
  • hidratar é preciso: principalmente na época de frio temos o mau hábito de esquecer da hidratação. Mas água é sempre fundamental. O centro regulador da sede no nosso cérebro é próximo ao da fome e por isso algumas vezes confundimos as necessidades e acabamos comendo mais.  Boca seca e urina muito escura podem ser sinais de má hidratação;
  • exercícios físicos diários: além da redução de peso, o exercício físico mantém o corpo saudável e a mente sã.

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