O investimento para abertura da loja da Los Paleteros em Francisco Beltrão é do empresário Ademar Luiz Traiano Junior, de 32 anos, que já atua no ramo de alimentação com duas franquias da rede Subway. “Fiquei curioso com o crescimento da Los Paleteros, que vem sendo apresentado pelos franqueados como uma excelente oportunidade de negócio”, comentou o franqueado. Ele acredita em uma boa aceitação das paletas mexicanas na cidade, principalmente pelo público mais jovem.
A Los Paleteros de Francisco Beltrão está instalada na Avenida Antônio de Paiva Cantelmo, 434, Centro. A loja, com 120 metros quadrados, tem em sua arquitetura as cores e elementos da cultura mexicana, onde a marca foi buscar inspiração para criar as paletas que tanto vêm caindo no gosto do consumidor brasileiro. O grande diferencial da Los Paleteros são o tamanho e o sabor das paletas, além da forma natural como são preparadas. Em todo país uma legião de fãs, os chamados paleteromaníacos, seguem os lançamentos e novidades da Los Paleteros nas redes sociais, onde a marca já recebeu mais de 150 mil curtidas.
“Estamos atentos a este mercado e, nos próximos dois meses vamos avaliar os resultados do negócio aqui na região. Se forem positivos como têm sido para outros franqueados, já pensamos em comprar os direitos para investir em uma cidade que é vitrine na região Oeste”, destaca Junior.
O que são as paletas mexicanas
Mas afinal, qual a diferença entre um picolé nacional e as paletas mexicanas? Além de muito mais saborosos, o produto da Los Paleteros é totalmente natural, isento de conservantes ou corantes químicos. O carro chefe de vendas da marca é o sabor Morango com Leite Condensado, da categoria de paletas Recheadas. Mas há outras opções como as Frutadas, Cremosas e Premium. Sabores conhecidos do consumidor brasileiro como Abacaxi, Banana, Coco e Limão dividem cena com outros mais exóticos como Paçoca, Hibisco com Framboesa, Abacaxi com Pimenta e Banana Caramelizada. Além do diferencial do sabor e dos ingredientes, a surpresa fica por conta do tamanho: as paletas têm peso médio de 120g, praticamente o dobro dos picolés tradicionais.
Crescimento da Los Paleteros
A Los Paleteros tem atualmente mais de 1.500 pedidos de franquias formalizados, além de outros 3.500 emails solicitando abertura de franquias em todo país. O negócio tem à frente dois jovens empresários: Gean Chu, de Curitiba e Gilberto Verona, de Dionísio Cerqueira, ambos com 24 anos e que se conheceram na faculdade de Engenharia da Computação. A expectativa da dupla é chegar a 40 lojas abertas no primeiro semestre.
Para abastecer as franquias, a fábrica de Curitiba produz atualmente 10 mil paletas ao dia. Já a fábrica de Barracão, no interior do Paraná, recebeu investimentos na ordem de R$ 8 milhões e inicialmente está operando com uma produção de 40 mil paletas ao dia. A nova fábrica tem 4.500m2 de área construída (a primeira tem 350m2). Neste momento a produção da Los Paleteros tem foco no mercado brasileiro, mas há expectativa de expansão para os países do Mercosul.
Los Paleteros – Paletas Mexicanas
www.lospaleteros.com.br – www.facebook.com/LosPaleteros
Avenida Antônio de Paiva Cantelmo, 434, Centro – Francisco Beltrão – PR