Guilherme Alves/Restaurant Week
Um petisco clássico da cozinha romana, o Supplí di Porcini é uma das especialidades apresentadas pelo PaneOlio Ristorante e Caffè, no 7º Curitiba Restaurant Week, que acontece de 8 a 21 de abril. A entrada que integra o cardápio de jantar do evento gastronômico, ganhou uma releitura no PaneOlio. Isso porque o Suppli, que geralmente é preparado com queijo, desta vez traz no recheio o Porcini, cogumelo comumente presente em pratos da culinária italiana.
Bolinho feito com risoto, o Supplí era o almoço dos operários e daqueles que não tinham dinheiro para comer em uma trattoria. No século XIX era comum encontrar um vendedor percorrendo a cidade gritando: “Calli bollenti! Suppli di riso!”. Até os anos 50, existia nona zona Sant’Andrea delle Fratte, um “supplitaro” (vendedor de supplí), chamado Polifemo, que ficava na sua bodega escura com uma enorme panela de óleo fervendo repleta dos bolinhos. Hoje é comum encontrá-los em bares e em alguns restaurantes.
Pratos do PaneOlio no Restaurant Week
ALMOÇO
Carpaccio di Pupunha
Carpaccio de pupunha com mix de folhas e brotos ao vinagrete de mostarda dijon e mel de engenho
Crema di Funghi
Creme de cogumelo funghi secchi
Spaghetti di Limone ai Frutti di Mare
Spaghetti artesanal de limão siciliano ao sugo com camarão, lula, mexilhão e peixe
Filetto con Risotto di Castagne
Escalope de mignon ao demi glace com risoto de castanhas
Tortinha Banoffi
Torta de banana com doce de leite, nata fresca e canela, sobre massa de biscoito
Doces artesanais PaneOlio
Qualquer opção de doces da vitrine de confeitaria
JANTAR
Supplí di Porcini
Entrada tradicional romana de arroz arbóreo frito com funghi porcini ao próprio molho
Cozze alle Erbe
Mexilhões servidos na casca com ervas provençais e tomates frescos.
Tagliatelle di Pupunha
Tagliatelli de Pupunha com cubos de salmão grelhados ao molho de alho poró
Filetto com Fettuccine al Tartufo
Medalhão de mignon grelhado servido com fettuccine na manteiga trufada
Pesce al Rockefort Gratinato
Dourado do Mar grelhado com queijo Rockfort e duo de purê de batata e mandioquinha gratinados ao forno
Pere al Vino Rosso
Peras cozidas no lambrusco com especiarias servidos com mascarpone de baunilha
Doces artesanais PaneOlio
Qualquer opção de doces da vitrine de confeitaria