As deliciosas pataniscas, os bolinhos de bacalhau, as migas, os tremoços, os enchidos, aquele genuíno bacalhau e os irresistíveis doces à base de ovos e amêndoas. Os deleites da culinária portuguesa agora estão mais perto dos curitibanos, com a Aldeia Branca, que traz os “sabores de uma casa portuguesa, com certeza”. A empresa, criada pela empresária portuguesa Clarisse Maria Jorge Ferreira, nasceu com o objetivo de proporcionar momentos de alegria ao redor da mesa.
O serviço oferecido pela Aldeia Branca é personalizado e a preparação dos pratos segue os princípios da cozinha lusitana. “Nossa proposta permite ao cliente receber amigos e familiares para almoçar ou jantar em casa ou espaços gourmets, tendo apenas o trabalho de escolher o cardápio. O restante fica por nossa conta”, explica Clarisse. Natural de Pombal, a empresária reside em Curitiba há três anos e conta que os primeiros passos para fundar a Aldeia Branca foram dados em festas informais organizadas por ela para receber os amigos. “Aqueles que particularmente conhecem os sabores da minha terra me incentivaram a criar este serviço, pelo diferencial do sabor e pela satisfação que tenho ao cozinhar”, descreve Clarisse.
O cardápio é diverso, e tem em sua essência o sotaque português. Entre as delícias salgadas estão os Rissóis de Camarão, Polvo ao forno que acompanha batata salteada ao molho de alecrim, Carne de porco à Alentejana, Caldo Verde, Arroz de Pato ao Forno e o Bacalhau com Natas e o Bacalhau no forno com Batatas ao Murro. Entre as delícias doces, a Aldeia Branca produz Brisas dos Liz, um doce conventual a base de ovos, açúcar e amêndoas, os saborosíssimos Pastéis de Belém, Pêra bêbada e Maçã assada ao vinho do Porto.
A empresa também vai comercializar os Bolinhos de Bacalhau Reymar, importados diretamente de Portugal. Os petiscos utilizam em seu preparo o Cod Gadus Morhua, pescado no Atlântico Norte e considerado o mais nobre tipo de bacalhau. “É um produto congelado com nitrogênio, pré-cozido, que não tem resíduos de gelo e ao ser frito preservar todos os nutrientes. É a garantia de um autêntico sabor português”, destaca a empresária.
Para garantir uma verdadeira viagem gastronômica, Clarisse vai buscar este mês, na região de Alcobaça, louças pintadas à mão, para serem usadas no serviço. “Vamos produzir nossos para eventos personalizados. E as sobremesas portuguesas da Aldeia Branca passarão a ser distribuídas também para hotéis, doçarias, cafés e restaurantes” explica.
A iniciativa de aumentar a produção da Aldeia Branca foi dada a partir da sociedade firmada com o empresário Márcio Câmara, que viveu por 20 anos entre Portugal e África, e que agora em Curitiba, vem disseminando a gastronomia africana e portuguesa através do recém inaugurado Restaurante Tabanca do Portuga. “Vimos na Aldeia Branca a qualidade dos doces da cozinha portuguesa e por isso decidimos fazer esta aposta. As sobremesas, que passam agora a ser comercializadas para os melhores hotéis e casas do ramo, também serão encontradas no Tabanca”, destaca Câmara.
Elis Ribeirete
Elis Ribeirete
Elis Ribeirete
Elis Ribeirete
Serviço:
Aldeia Branca – Sabores de uma casa portuguesa, com certeza
Serve almoços e jantares, agendados com 48 horas de antecedência
Contato: Clarisse Maria Jorge Ferreira
Telefones: (41) 3029-8630 / 9953-8516
Contato: Márcio Câmara
Telefone: 9212-3100