Instalado em um casarão com mais de 80 anos de história, o PaneOlio Ristorante & Caffè apresenta uma nova proposta em gastronomia para a região do Rebouças. A casa oferece ambiente aconchegante, um cardápio contemporâneo com influência italiana e a comodidade de um amplo estacionamento. A idéia é atender os executivos que atuam na região, com um serviço ágil e de qualidade no almoço, além de oferecer um espaço intimista e de bom gosto para o jantar.
Em funcionamento desde o início do ano, o PaneOlio serve massas artesanais de fabricação própria e sugestivos acompanhamentos, que prezam pela qualidade dos ingredientes. O cardápio é enxuto, mas criativo e revela a jovialidade dos chefes Guilherme Stasiak e Betinho Valente, que se alternam no comando da cozinha. Segundo o gerente da casa Carlos Campos (ex – Senac, IGA, Graciosa Country Club e Cartagena) a proposta é despretensiosa, mas preenche uma lacuna percebida na região. “O PaneOlio é fruto de um projeto de um ano e resulta de pesquisas que apontavam a carência de casas do gênero na região. O restaurante reúne em um espaço serviço de café gourmet, restaurante, empório e também se abre à recepção de eventos”, salienta Carlos.
No almoço, a cada dia da semana, o PaneOlio traz opções diferentes em saladas, risotos, massas, carnes nobres e também a opção para vegetarianos. Uma das indicações é o Ossobuco com Polenta Cremosa (R$ 20,00), servida como Prato do Dia nas quintas e Massa Fresca com Salmão e Camarão (R$ 18,00), prato servido às sextas feiras. No jantar, luz de velas tornam o ambiente ainda mais convidativo e o cardápio oferece, entradas frias e quentes, além dos pratos principais. Uma boa aposta é a Coxa de Pato Confitada, servida com molho de frutas vermelhas e Ravióli de Mozzarella de Búfala (R$ 42,00). A carta de vinhos, ainda em desenvolvimento, deve chegar a 40 rótulos em vinhos brancos, tintos e espumantes.
O PaneOlio Ristorante e Caffè abre diariamente de segunda à sábado, a partir das 7h. O atendimento na segunda vai até 20h, de terça à quinta até as 23h, sexta e sábado até 23h30. Quando a cozinha não está funcionando para almoço ou jantar, o cliente tem a opção de sanduíches especiais, além de uma ampla vitrine de sobremesas e tortas, no serviço de café. Aliás, o cardápio traz 20 tipos diferentes de café, entre opções quentes e frias. Três baristas atendem na casa e um dos diferenciais é a utilização dos cafés Pessegueiro. “Seja pela seleção dos grãos, seja pela escolha artesanal, este café de altíssima qualidade tem características achocolatadas e acidez equilibrada e são mais um dos detalhes que fazem a diferença no serviço da PaneOlio”, destaca o proprietário Rubens Anndre Catenacci.
O projeto de reforma do prédio que abriga o PaneOlio Ristorante & Caffè tem a assinatura da arquiteta Priscila Jansen. Na ambientação ela utilizou materiais que remetessem a época das casas, tornando o ambiente mais intimista e aconchegante. “Neste projeto procuramos respeitar as características originais do casarão, usando madeira e ladrilho hidráulico no rodapé e no piso, garantindo assim um resultado bastante acolhedor e adequado à proposta do restaurante”, destaca Priscila.
Além de um cardápio irresistível e um ambiente agradável em pleno Rebouças, o PaneOlio oferece também um amplo estacionamento com 50 vagas, sala fechada de play ground e dispõe de 110 lugares (80 no salão principal e 30 no mezanino).
PaneOlio Ristorante e Caffè – Rua Conselheiro Dantas, 494, Rebouças, Curitiba (PR) Telefone (0xx41) 3334-1126. 110 lugares – estacionamento para 50 carros e playground. Aceita todos os cartões e tickets. Classificação etária: livre www.paneolio.com.br