Letícia surpreendeu Adnet com uma receita baiana: bobó de camarão. Como se não bastasse, o humorista degustou ainda o famoso pirulito de dois amores da chef curitibana. Depois de provadas e aprovadas as receitas, Letícia recebeu um autógrafo em sua doma.
Atualmente, Marcelo Adnet apresenta e comanda dois programas de humor no canal MTV Brasil: o sucesso “15 Minutos” e “Furfles MTV”. Também faz apresentações de stand up comedy pelo País e está em cartaz em São Paulo, no Teatro Renaissance, com o grupo Comédia ao Vivo.
Premiada com o Top de Marketing 2008 e considerada o maior evento de business do Sul do País, a 9ª Feira de Gestão da FAE Business School acontece de 28 de setembro a 2 de outubro, no piso G1 Shopping Crystal Plaza. O evento traz cinco Painéis de Gestão e dez Palestras Magnas num auditório para 1.200 pessoas. Durante os cinco dias de evento, a Feira promove o debate e a troca de experiências entre empresários, executivos, empreendedores, acadêmicos e estudantes universitários, apresentando cases e estratégias bem sucedidas de gestão dos mais diversos segmentos.
O Lounge Gourmet é um espaço inovador dentro da 9ª Feira de Gestão, que possibilita ao público conhecer diferentes técnicas de gestão, nos mais diversos segmentos. “A FAE trabalha formação integral dos seus alunos, contemplando aspectos econômicos, sociais e culturais. A gastronomia traz particularidades da gestão e essa integração de cenários é o que buscamos transmitir”, destaca a coordenadora-geral do evento, Carolina Montenegro.
O espaço foi concebido pela arquiteta Denise Moura, com a proposta de reunir palestrantes e formadores de opinião para um bate-papo descontraído, mediado pela chef de cozinha Letícia Krause, que prepara uma receita a pedido do convidado enquanto a conversa acontece. Para Letícia, o Lounge Gourmet mostra que a gastronomia está presente na vida de todas as pessoas. “Vamos provar isso com as receitas sugeridas pelos convidados, que representam um momento, um lugar ou uma pessoa marcante em suas vidas”, afirma.
Durante os cinco dias da Feira, serão realizados mais 10 encontros, reunindo outros 11 palestrantes – o músico e escritor Gabriel O Pensador; o economista e apresentador do programa Manhattan Connection, da GNT, Ricardo Amorim; o antropólogo e ensaísta de cultura Roberto DaMatta; o teólogo, filósofo, antropólogo e jornalista Frei Betto; o publicitário e jornalista Gianfranco Betting; o apresentador do programa CQC Marcelo Tas; o designer Hans Donner, a apresentadora e roteirista Fernanda Young; o advogado e publicitário da Alpargatas Rui Porto; o jornalista Caco Barcelos e o publicitário Washington Olivetto. As conversas estão sendo transmitidas, ao vivo, nos monitores instalados nas áreas de circulação do evento.
Letícia Krause, que é formada pela The Culinary Institute of America nos Estados Unidos e tem na bagagem viagens pelos cinco continentes – onde fez estágios em diversos restaurantes internacionais – está animada com o desafio do Lounge Gourmet. Segundo ela, a preparação dos pratos traz à tona assuntos mais descontraídos e até sentimentais. “Todos nós temos muito disso. A maior parte de nossas primeiras lembranças na vida estão relacionadas à comida. Para mim, uma das mais antigas memórias é a preparação de doces e de peru na fazenda da minha avó”, relembra.
A chef tem no currículo estágios em restaurantes como o L´Espinasse em Nova York, Bachmann na Suíça, Hotel Amanpuri Resort na Tailândia e El Bulli de Ferran Adrià na Espanha. Atualmente ela está à frente do Buffet que leva seu nome, o Letícia Krause Gastronomia e também é a representante da Tudo Gastronomia & Design.
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Receita
Bobó de Camarão
Ingredientes para o creme de aipim:
1 kg de aipim (Vapza)
2 Pimentões Verdes picados
100ml Leite de Coco
1 molho pequeno de coentro
1 kg Cebola
1 kg Tomate
500ml de azeite de oliva
Ingredientes:
1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
1 dente de alho picado
¾ de colher de sopa de sal
1 galho de coentro
3 tomates picados
3 cebolas picadas
1 ½ pimentão verde picado
200ml Leite de Coco
½ xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de preparar:
Retire o aipim da embalagem e lave para retirar o excesso de amido. Em um mixer, liquidificador ou termo mix triture o aipim com o leite de coco. Esquente uma panela e refogue os demais ingredientes com um pouco do azeite de oliva. Adicione o purê, homogeneíze, ferva por 5 minutos e reserve. Em outra panela, ponha os camarões, os outros temperos, o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente aos poucos o leite de coco e logo o creme reservado. Deixem em fogo alto uns 5 minutos. Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
Guarnição: Arroz branco.
1 kg de Arroz
Serviço
9ª Feira de Gestão FAE Business School
Local: Shopping Crystal Plaza l Curitiba/PR
Data: 28 de setembro a 2 de outubro de 2009
Horário: 14h às 22h
www.fae.edu/feiradegestao
Central Press
(41) 3026-2610