Mario Moita retorna a Curitiba para comemorar ‘Dia de Portugal’ no Pestana Curitiba Hotel

Nos dias 22 e 23 de maio, o Pestana Curitiba Hotel, em parceria com a importadora Porto a Porto e a TAP Linhas Aéreas, recebem em Curitiba, o pianista português Mário Moita. Pelo segundo ano consecutivo, o festejado músico alentejano virá ao Pestana Curitiba apresentar o show ‘Fado ao Piano’, consagrado internacionalmente. As duas noites de evento terão como cenário o Grande Salão do Centro de Convenções David Carneiro. O evento temático tem como objetivo comemorar o Dia de Portugal, celebrado em 10 de junho. Na ocasião, além de participar do Jantar Lusitano, destacado por pratos típicos da culinária lusitana, que serão harmonizados com vinhos de prestigiados produtores portugueses, o público terá oportunidade de assistir a apresentações de danças típicas portuguesas e concorrer a uma passagem para Portugal pela TAP Linhas Aéreas. As Noites de Fado com Mário Moita são abertas ao público e custam R$ 89 por pessoa.

Jantar Lusitano  

O Chef Tarciso Lopes preparou para as duas noites um menu especial. Na chegada ao Centro de Convenções David Carneiro, os convidados serão recepcionados com os autênticos Bolinhos de Bacalhau, Mini Tortas de Cogumelos, Mini Broa com Lingüiça, Torradas com Creme de Gorgonzola e Baguete com Escabeche de Pescada, harmonizados com Espumante Filipa Pato 3b.

 Ainda com o espumante, um couvert, tipicamente português, abre a refeição com os exclusivos pães portugueses do Pestana Curitiba Hotel. Como entrada, será servido Coelho Assado (Confit de Coxa) e Arroz de Coelho ao Molho de Alecrim harmonizado com o vinho branco Quinta do Valdoeiro Chardonnay. Como prato principal, chef Lopes selecionou Posta de Bacalhau com Broa à Transmontana, que será degustado com o rótulo Ensaios Filipa Pato Tinto. Para concluir o Jantar Lusitano, o vinho Porto Messias Tawny acompanhará a Trilogia da Doçaria Conventual Portuguesa, composta por Pastéis de Nata, Toucinhos do Céu e Mimos do Azeitão.

Sobre Mario Moita

Natural de Reguengos de Monsaraz, Mario Moita recebeu desde cedo formação em piano. Tem três discos editados, sendo dois de música popular. Mas é o seu mais recente trabalho, ‘Fado ao Piano’, que lhe proporcionou uma carreira nacional e internacional.

Origem do Fado

O fado ao piano surge em 1870, quando os marialvas de Lisboa conseguiram se infiltrar nas vielas e ruas proibidas da capital. Aí ouviram o que era na altura uma canção proibida: o fado. Levaram-na para os salões da fidalguia onde as senhoras de então, ao piano, só tocavam modinhas ou música clássica e sempre a partir de partituras. Foi então que se começaram a passar as melodias do fado para as pautas, posteriormente compradas pelas intérpretes da nobreza. Ou seja, passou das ruas para os salões.

Serviço:
Jantar Lusitano com Mario Moita no Pestana Curitiba Hotel
Data: 22 e 23 de Maio de 2009
Local: Grande Salão do Centro de Convenções David Carneiro, anexo ao Pestana Curitiba Hotel (Rua Comendador Araújo, 499 – Batel).
Preço: R$ 89,00 por pessoa + 10% de taxas.
Horário: Coquetel às 20h; Início do show às 20h30.
Reservas: 41. 3017-9902

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